利空淡化 美食-KY股价扭转破底走势


美食-KY(2723)今年以来股价跌跌不休,昨日盘中低点来到137元,直逼历史新低价位,不过,今日股价见止跌回稳,盘中来到142.5元,涨幅达4%。法人表示,美食-KY今年8月以来,股价跌幅超过2成,主要反应半年报失利,但第三季是餐饮旺季,加上9月有中秋节月饼贡献,向来是历年营收高峰,整体看来,最坏的情形已逐渐过去。

美食-KY第二季因中国步入销售淡季,加上美国认列北加州中央工厂费用所致,影响营利率表现。此外,业外因关闭部份中国绩效不佳门市,产生一次性费用,是半年报不如预期的主因。不过,展望下半年,法人认为,大陆市场的同店表现持续改善,7月份已收窄至个位数的衰退,加上中国消费者逐渐回复理性,美食-KY开始推出新产品、扩大线上销售及折扣促销开始发酵,有助客流量回升。

此外,美食-KY每年中秋节在中国市场的月饼销售量惊人,除了去年受到政治干扰,过去几年的月饼销售复合成长率达10%,2017年月饼销售达6,000万人民币。今年在政治利空逐渐淡化下,月饼销售表现可望优于去年。

为了提振业绩,美食-KY也在中国规划新店型,有利面包蛋糕陈列及店内内装升级,让销售更有竞争力。新店型主打一、二线城市的年轻族群,目前已有测试店,营收成长优于其他店型,亦有助于其在中国高竞争环境下的表现。

本文地址:http://www.bbin92pt.com/linghao/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*